Весна — это такое время года, которое побуждает нас подумать о том, как очистить свой организм. Зашлакованность организма… многие слышали об этом, однако некоторые люди не всерьез воспринимают, но это является действительно проблемой, которая касается абсолютно всех. Ведь в зимний период люди переедали и загрязняли свой организм шлаками и токсинами. Поэтому наш желудочно-кишечный тракт желает отдохнуть от тяжелой пищи. Весенний период — это время когда нужно сделать генеральную уборку своего организма. Однако необходимо узнать, как проводить очищение организма весной от токсинов.
В зимнее время мы, скорее всего, набрали несколько лишних килограммов, но вместе с первыми лучами солнца эти нежелательные «зимние запасы» начинают нам сильно мешать. Итак, мы начинаем весеннее очищение организма.
Детоксикация является очисткой организма от токсинов, накопившихся в результате неправильной диеты (например, во время обжорств), приема лекарств
Содержание
Во-первых, вода
Изменение рациона позволит нормализовать этот процесс, исправить со временем все убытки. Первым шагом к этому является предоставление достаточного количества воды организму. Вспомним, что именно в водной среде происходят все биохимические изменения, а также очищение. Поэтому стоит начинать свой день с выпитого натощак 1−2 стакана теплой воды. Вода не только удаляет из кишечника остатки пищи, но и регулирует качество и частоту стула и готовит желудочно-кишечный тракт для переваривания. Полезно для организма пить березовый сок, настой из фенхеля и зеленый чай, которые имеют очищающие свойства. Благодаря соответствующему количеству выпиваемых жидкостей, почки смогут функционировать должным образом, удаляя из организма ненужные продукты обмена веществ и токсины.
Пищевые волокна, то есть «метелка» для кишечника
Для очищения организма помимо воды необходимо увеличить количество пищевых волокон, источником которых являются фрукты, овощи и зерновые продукты из цельного зерна. Очищение кишечника от патогенных бактерий, дрожжей и грибов, а также заселение хорошими бактериями является основанием для восстановления микробиологического баланса желудочно-кишечного тракта.
Пробиотики — благо для кишечника
Место патогенных бактерий должны занять полезные бактерии, называемые пробиотиками, которые мы находим в ферментированных молочных продуктах (например, кефире, йогурте без сахара и фруктов) или биологически активных добавках.
Функции печени
На работу печени «завода по переработке» и естественного фильтра от всех вредных веществ влияет правильно подобранная диета. Для того чтобы печень была здоровой и добросовестно исполняла все свои обязанности мы не должны употреблять жареные и жирные блюда, а вместо них увеличить количество богатых антиоксидантами овощей и фруктов.
Овощи, фрукты: апельсины, помидоры, брокколи, черная смородина и орехи. Молоко и молочные продукты, оливковое масло, (масла поддерживают ее работу) обеспечивают самоочищение.
Сладости и сахар являются лучшей питательной средой для патогенных дрожжей и грибов, поэтому во время очищения организма необходимо исключить их из рациона полностью. Также для очищения организма важно каждый день минимум полчаса находиться на свежем воздухе, чтобы обеспечить поступление кислорода и очистить легкие от токсинов.
Все выше перечисленные правила не трудны в исполнении. Главное подходить к этому с умом и постепенно. Детоксикация организма весной, которая основана на правильной диете, улучшит нашу концентрацию, самочувствие и повысит жизненный тонус. Помните, если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, то перед тем как проводить очищение организма проконсультируйтесь с врачом.