Капуста обычно занимает последнее место в списке овощей, которые рекомендуются для здорового образа жизни. Его также избегают из-за его несколько горького аромата.
Крестоцветные овощи содержат много фитонутриентов. Эти питательные вещества соответствуют или превосходят эффективность некоторых коммерческих препаратов в том, как они работают в организме. Например, подкладка желудка выигрывает от присутствия гефарната и аминокислоты.
Выжимка капусты позволяет пользователю получать больше питательной энергии за одну порцию. Получите доступ к преимуществам капустного сока:
1. Антиоксиданты
Капуста и сок капусты богаты антиоксидантами. Антиоксиданты противодействуют разрушительному присутствию свободных радикалов.
2. Борьба с раком
Фитохимические вещества в капустном соке усиливают иммунную систему, поэтому она может бороться с вирусами и болезнями, такими как различные виды рака.
3. Холестерин
Содержание омега-3 жирных кислот в сочной краснокочанной капусте помогает снизить артериальное давление, LDL (плохой холестерин) и триглицериды.
4. Кожа
Капуста насыщена питательными веществами для поддержания целостности кожи: витамины, А и Е для заживления и омоложения, сера для инфекций и калий для чистоты.
5. Пищеварение
Капустный сок содержит молочную кислоту — природный химикат, который помогает кишечной флоре и действует как дезинфицирующее средство в толстой кишке.
6. Волосы
Диетическая сера — это минерал, который, как известно, способствует росту волос и уменьшает выпадение волос. У капустного сока есть это, наряду с другим стимулирующим волосы минералом, названным кремнием.
7. Воспаление
Капустный сок — проверенное противовоспалительное средство.
8. Питание
Капуста похожа на натуральный поливитамин, который добавляет такие минералы, как кальций, железо, марганец, магний, фосфор и тиамин. Эти минералы необходимы для плотности костной ткани, гормональной регуляции и стабильного сердцебиения.
9. Ожирение
Капустный сок — это натуральная детоксикация кишечника.
10. Язвы
Официальные исследования указывают на целебные свойства капустного сока, когда речь идет о более быстром заживлении язвенных кратеров. Глютамин, который присутствует в капустном соке питает желудочно-кишечный тракт, чего нет у антацидов.
Чтобы получить наилучшие результаты из капустного сока, выпейте одну порцию — около 150 мл. — только из качественной электрической соковыжималки. Употребление более одной унции в одной порции может вызвать газ и легкие спазмы. Вместо сахара или соли, смешайте сок капусты с морковным соком или яблочным соком, чтобы сделать его более приемлемым. Выпейте за свое здоровье!